Лецитин в мягких капсулах — это уникальная система хранения, состоящая из лецитина и масляного содержимого. Именно поэтому лецитин усваивается быстро и без потерь. Лецитин помогает усвоению витаминов А, D, E, K, стимулирует желчные протоки, а также образование эритроцитов и способствует легкому всасыванию в кишечник.
Лецитин полезен в профилактике и терапии атеросклероза. Лецитин помогает удерживать холестерин в растворённом состоянии, в результате чего холестерин не откладывается на стенках сосудов. У людей с высоким уровнем холестерина лецитин нормализует или существенно уменьшает содержание холестерина в крови. Приём лецитина улучшает работу пищеварительного тракта, стимулирует желчевыделение, способствует очистке печени, устраняет дискинезию желчных путей, препятствует образованию желчных камней. Лецитин рекомендован при хроническом активном гепатите.
Лецитин следует с осторожностью применять у больных желчекаменной болезнью, поскольку он стимулирует желчевыделение и может вызвать движение желчных камней. В условиях желчеобразования и желчевыделения желчные камни могут уменьшаться в размерах.
Особенно важен лецитин для внутриутробного развития ребёнка и в первые месяцы после рождения.
Лецитин имеет решающее значение для развития памяти, определяя ёмкость памяти взрослого человека и её устойчивость к нарушениям, связанным со старением.
Лецитин является жизненно важным и незаменимым питательным веществом для головного мозга и укрепления нервной системы, принимает участие в формировании клеточных мембран и является компонентом нервной ткани. В состав лецитина входят также важные соединения, как холин и линолевая кислота, необходимые для проведения нервных импульсов, для транспортировки и распределения жировых веществ в клетках организма, головного мозга и нервных клетках. Помимо этого лецитин способствует снижению уровня холестерина в крови.
- Витамины группы В участвуют в обмене веществ, функционировании нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, поддерживают энергетический баланс, способствуют усвоению кислорода тканями организма.
- Витамин В1 необходим для обмена веществ в нервных клетках, улучшает функцию нервной системы, уменьшает боли при неврологических заболеваниях.
- Витамин В2 важен для клеточного дыхания и для формирования защитного слоя нервных волокон.
- Витамин В6 участвует во многих биохимических реакциях, необходимых для поддержания жизни организма, обеспечивает его естественную защиту от болезнетворных вирусов и бактерий, особенно в пожилом возрасте, улучшает мозговую деятельность и память.
- Витамин В12 необходим в процессе кроветворения и играет ключевую роль в функционировании общей нервной системы. Кроме того, он необходим для образования миелина — оболочки защитного слоя для нервных стволов головного мозга и спинного мозга.
- Никотинамид — активный участник регуляции обмена веществ. Способствует понижению уровня холестерина и триглицеридов, важен для нормального состояния кожи и нервной системы.
- Витамин Е — природный антиоксидант, стимулирует функции половых желез, способ- ствует повышению жизненного тонуса, поддерживает работу сердечной мышцы. При дефици- те витамина Е наблюдаются неврологические нарушения, изменения в кроветворной системе. Витамин Е требуется для усвоения других витаминов, важен для общего состояния здоровья и работоспособности.
- Фолиевая кислота играет центральную роль в образовании новых клеток, она крайне важна для белкового обмена, участвует в процессах роста и развития организма.
ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТА:
Лецитин в организме выполняет три основных «стратегических» функции:
- Служит формой, в которой сохраняется энергия, «запас топлива», которое транспортируется по всему организму – это «транспортное» средство доставки в клетку биологически активных веществ (витаминов, гормонов, лекарств и пр.);
- Является основным структурным компонентом мембран клеток (строительный материал);
- Обеспечивает адаптивные свойства организма – это незаменимое питательное вещество и мощный природный антиоксидант.
Для работы лецитина в организме человека выбирается не только сам лецитин, но и полезные сопутствующие вещества, т. е. создается композиция, которая помещается в капсулу.
Витамин Е является сильным антиоксидантом:
- Как и любой антиоксидант, он не накапливается в организме и должен поступать постоянно.
- Витамин Е необходим для нормального усвоения жиров в пищеварительном тракте.
- Витамин Е снижает уровень холестерина, задерживая тем самым развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
- Кроме того, препятствует образованию сгустков крови и растворяет их, предотвращая, таким образом, сердечные приступы и развитие атеросклероза, он также важен как сосудорасширяющий фактор.
Лецитин является основным «строительным» веществом для организма:
Чем больше содержание лецитина, тем активнее протекают процессы метаболизма, тем сильнее иммунитет и способность к восстановлению клеток и организма в целом.
Наличие достаточного количества лецитина в продуктах питания человека способствует:
- улучшению циркуляции крови,
- сжиганию излишнего содержания липидов в сыворотке крови;
- увеличению количества ацеталхолина в клетках головного мозга,
- активизации и обновлению его клеток,
- восстановлению и улучшению работы головного мозга;
- обновлению клеток печени,
- восстановлению ее функций,
- предотвращению и излечению от жировой инфильтрации и цирроза печени;
- укреплению и защите волос путем улучшения микроциркуляции крови и обеспечения полноценного питания волос.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: 1-2 раза в день по 1-2 капсулы
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Детский и подростковый возраст
СОСТАВ: ЛЕЦИТИН в мягких капсулах — это уникальная система хранения лецитина, состоящая из лецитина и масляного содержимого.
КОЛИЧЕСТВО В УПАКОВКЕ: 300 шт
ФОРМА ВЫПУСКА: Капсулы
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить в сухом и прохладном месте
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай